2016年6月9日星期四

【让味道说话】卷土重来的美味@江祖传牛肉小镇

 
说到想吃牛肉汤,在槟城做的出色的专卖店有好几家,之间也颇有渊源的,今天让味道说话只聊美食。话说那天驾车经过Perak Road时眼角刚好瞄到休息有一段时间的牛肉小镇重新开业,便无比兴奋地特意再兜了个圈回去吃。
 
牛肉火锅可是这里的招牌,有卖这个的地方并不多,切得薄薄一大片的牛肉在滚汤中涮得仅熟,再往辣酱里沾满了吃,想象到那动感的一幕,可把我沉寂了好久的食欲再度激荡了起来。
 
无奈,单枪匹马吃个大火锅又好像不大对,求其次要了个砂煲牛什(杂-意指多种内脏下水,这里只关于牛的各种部位,包括肉、内脏、牛肉丸、蔬菜等的什锦锅物)我个人食量比较大,要了个两人份要价RM16的,一个白饭,再加一个干面。
 
锅物未到,辣椒酱先到,我习惯性地在辣椒酱中添加胡椒粉,用筷子尖再把它搅匀,牛肉和牛杂沾上这个,味道更刺激~!
 
干面先到,黄面和少许的芽菜烫去碱水味后,加酱油和兑入极少量的牛肉汤,淋上葱油和猪油渣,未等锅物到,我已忍不住想偷步夹着先吃了。
 
不一会白饭和热腾腾的锅物也到了,先把干面略搅,先尝一口,芽菜烫得刚刚好,和黄面一起有了Contrast, 软和脆的强烈对比。在素得可以的黄面中注入了牛和猪的灵魂,葱油在这里正是月老的红丝线,成功地把几个貌似不相干的食材捆绑在了一起,将无法想象的美味展现了出来。吃这个干面吃到最后一口时可以试着拌入刚才调校的辣椒酱,来最后一口刺激。
 
砂煲牛什上铺满生菜,绿油油的挺吸引人目光的。细看看锅中样样都焖煮得软糯,有牛筋、牛肉、牛肚、牛腱、牛肉丸、牛肉片、白萝卜和几片咸菜。对,你没看错,几片咸菜,难以想象的是牛肉汤多数以香料药材来烹调,锅中竟能发现咸菜,少少几片的咸菜竟然起了吊味的作用,它把原本刚烈到没话可说的肉汤转化的柔顺得多,能让你一口接一口的喝着,而不会觉得有负担。
 
咸菜独特的味道把我们的味蕾吸引到另一个方向去了,因为只加了极少的量,没有细味便很难察觉它的存在,问老板娘后才知道,砂煲的他们才会加咸菜,如果是牛肉果条的话他们就没有加,果然加了这个的汤头喝起来不油不腻还很开胃。
 
吃罢,看着干干净净的砂锅想着,下一次来一定要试他们的火锅。。。。。。
 
后语: 第二次到访。。。。。还是点了同样的砂煲牛什。。。。。哈哈哈哈哈~!
 

2人分量的砂煲牛什,一碗白饭,和一人分量的干面。

干面,貌似普通得很的东西,吃起来却是那么有劲~!

料满满。

 
辣椒酱加胡椒粉。



 
 
 
江祖传牛肉小镇
 
 
474, Jalan Jelutong, Jelutong, 11600 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

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